Написано: 13838

21 ВОПРОС МАЙКУ ШИНОДЕ (солисту Линкин Парк)

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 19:28 + в цитатник
Цитата сообщения rss_linkinpark_ru_news 21 ВОПРОС МАЙКУ ШИНОДЕ

Несколько недель назад у Майка прошла очередная выставка его картин. Портал Fresh Art не захотел "проходить мимо" такого события и задал Майку 21 вопрос в рамках одноименной рубрики. Косяк (http://vkontakte.ru/club467173) любезно предоставил перевод:

freshnerd, он же Кейт Митчелл, - парень из США, который ведет блог о музыке, искусстве и технологиях (неплохое сочетание!), отличается своеобразным юмором и сарказмом.

Fresh Art/21 Questions: Mike Shinoda of Linkin Park

Говоря словами Одного Великого Человека, "Если вы не знаете - так узнайте". Майк Шинода из Linkin Park, возможно, один из самых недооцененных продюсеров/музыкантов/вокалистов в индустрии. Начиная от совместной работой с Jay-Z, альбомом Collision Course, и заканчивая его проектом Ft. Minor, Шинода показывает силу, с которой нужно считаться. Not only does Shinoda find comfort behind the boards, but he also gets busy with his paintings & art. Майк закончил Art Center College of Design в 1998 со степенью бакалавра искусств в области иллюстрации. Он был вовлечен в art direction Linkin Park с самого первого дня. Также он проводит художественные выставки, в ближайшем будущем они пройдут в городе неподалеку от вас (Лос-Анджелес, август). У меня получилось застать Майка и взять у него интервью (имеющее очень плохую репутацию) из 21 вопроса, и это наверное одно из моих любимых на сегодняшний день. Зацените некоторые картины ниже, и интервью.

FreshNerd: Придумай другое название для вагины.

Майк: Спасибо за такое начало, теперь я знаю, что будет в этом интервью.

FreshNerd: Ты на плоту. Честер и Бред тонут за бортом. Ты можешь спасти только одного человека. Кого ты спасешь?

Майк: Я думаю, правило такое, что ты всегда спасаешь вокалиста, потому что он - самая важная персона в группе. По крайней мере, это то, что я слышу от других.

FN: Миссис Гарретт из Different Strokes или служанка Элис из Brady Bunch? (комедии 70-х - 80-х годов) И почему?

Майк: Я рос вместе с Different Strokes, так что это совсем плохо, если я еле-еле могу что-то вспомнить про миссис Гарретт? Я знаю, что она была в этом шоу, но Арнольд, Уиллис и мистер Драммонд это все, кого я помню. Кстати, название произносилось так: "Diff'rent Strokes." Не знаю, зачем нужен был лишний апостроф, но подозреваю, что это одна из расовых шуток, которых я не понимал.

FN: Хип-хоп... (подразумевалось "хип-хоп - это..." - Hip Hop is…)

Майк: …в опасности: его скоро не будут любить.

FN: Когда последний раз ты выполнил поставленную перед собой задачу?

Майк: Я провел показы художественных работ в свободное время, и я хочу начать проводить такие выставки за пределами Лос-Анджелеса, в других городах. У меня будет еще один показ в августе в ЛА. После этого, моей следующей целью станет увезти из этого города мои работы на некоторое время.

FN: Что ты активно бойкотируешь, если такое имеется?

Майк: Я не знаю... Думаю, что у меня есть целая философия, когда речь заходит о покупке музыки. Каждый доллар, который вы тратите на артиста (невжно, на что именно: их альбомы, концерты или вещи с символикой) это ваша позиция: вы хотите, чтобы музыканты продолжали заниматься тем, что они делают. Некоторые люди не думают о краже песни у группы, которую они любят, но в то же время тратят кучу денег на вещи, к которым не питают особых чувств, или на те, которые попросту вредны: джинсы, пачка сигарет, что угодно. Думаю, вот что я скажу: я не фанат идеи воровства у музыканта, которого ты любишь, и после этого траты денег на бренд или компанию, которую ты не любишь.

FN: Какую бесполезную вещь ты всегда носишь с собой?

Майк: Это плохо, если я считаю свой iPhone важной вещью?

FN: Сколько в среднем ты делаешь набросок за неделю?

Майк: Набросок картин: от 3 до 5. Музыкальных скетчей/демо: от 5 до 10.

FN: Опиши, как прошла для тебя эта часть 2009 года?

Майк: Я провел много времени с семьей, активно работал над новыми картинами и музыкой. В общем, пока что отличный год. Я не знаю, когда выйдет следующий альбом Linkin Park, но думаю, что он будет готов в течение следующих 12-ти месяцев.

FN: Тебе звонят. Говорят, что Майком тебя назвали по ошибке. Это имя вычеркнут из твоего свительства о рождении. Ты должен сказать им взамен новое имя, которое, по твоему мнению, больше тебе подходит. Какое имя выберешь?

Майк: Ты поставил меня в тупик таким вопросом. Может быть, крутое рокерское имя эпохи 80-х, наподобие Slash или The Edge. Кстати, is it me, or does "The Edge" not look like his name fits him at all?

FN: Если бы тебе пришлось выбирать: заниматься чем-либо без твоих...ушей или ног, что бы ты выбрал? И почему?

Майк: Наверное, свои уши. Я должен рисовать или заниматься музыкой. Без ушей я по-прежнему могу рисовать. Без рук это было бы сложно.

FN: Какое твое любимое ругательство?

Майк: Не знаю, ругательство это или нет, но мне нравится, что люди снова говорят douchebag (оригинальное ругательство - wiki). Еще мне нравится d-bag.

FN: Твой сон, повторяющийся снова и снова, о чем он?

Майк: Сны мне не снятся слишком часто. Один раз приснилось, что у соседа в доме пожар, были сирены пожарных машин и всё в этом духе.

FN: Какую песню ты бы хотел написать первым?

Майк: Tears For Fears: Everybody Wants To Rule The World.

FN: Через 50 лет ты бы хотел услышать, что люди смотрят на твои прошлые картины и говорят...

Майк: "Я знал, что должен был ее купить, когда она была дешевой. Черт."

FN: Когда ты последний раз громко разговаривал сам с собой?

Майк: Это забавно. Я так делаю всякий раз, когда знаю, что сказал что-то не то. А ты когда-нибудь так делаешь? Например, когда ты отправляешься в поездку, и кто-то отвозит тебя в аэропорт, а потом говорит: "Счастливого пути", а ты говоришь: "Тебе тоже", но в ту же секунду понимаешь что они никуда не уезжают - они поедут домой. После такого, обычно, как только я пропадаю из их поля зрения, я начинаю тихо вслух ругать себя.

FN: Когда последний раз ты провел целый день без своего КПК?

Майк: Мне казалось, мы уже это проехали…

FN: Твой совет начинающим артистам?

Майк: Я не уверен, что для музыканта, у которого, скажем так, меньше 30000 фанов в списке почтовой рассылки, существует стоящая причина, для того чтобы подписать контракт с лейблом. Если у вас не так много фанатов, и они близки вам - сосчитайте их число и поддерживайте его. Когда у вас появится множество фанов и серьезная реклама, у вас станет гораздо больше средств для достижения цели, и придет время сказать своему лейблу: "нет, я хочу владеть своим сайтом, фан-клубом и своим мерчандайзом".

FN: Ты должен прочитать лекцию на тему, о которой ты ничего не знаешь. Какую тему выберешь?

Майк: Комедия.

FN: Ты веришь в инопланетян?

Майк: Конечно.

FN: Если да, когда ты последний раз их видел?

Майк: Когда я и мой брат были маленькие, мы видели один из таких летающих огней в небе, который двигался слишком быстро и разворачивался слишком резко для самолета или вертолета. Мы были уверены, что это космический корабль.

FN: В каком виде ты предпочел бы зажигать на сцене: с прической как у the flock of seagulls или как у REO Speedwagon?

Майк: Я уже один раз отважился выступать с прической как у REO Speedwagon (можете посмотреть, как она выглядит, введя в поисковике слова "mullet photo"), поэтому, думаю, буду пробовать что-нибудь новое.