-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 13837

Цитаты великих людей.

Дневник

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 10:26 + в цитатник

2493280_Screenshot_20150201130608 (700x437, 297Kb)
 

Переведёте сами? :)



Настроение сейчас - злое
Рубрики:  Цитаты
картинки

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорация к Хэллоуину. Паутинки из палочек от мороженого

Хэллоуин в России, также как и в других странах, будет праздноваться в ночь с 31 октября 2014 года на 1 ноября 2014 года. Если вы собираетесь отмечать этот страшный) праздник, хочу вам подкинуть идею создания декорации - паутинок для паучков из палочек от мороженого. Если нет палочек, то можно использовать медицинские шпатели из аптеки

Декорация к Хеллоуину. Паутинки из палочек от мороженого (7) (700x700, 328Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цитаты

- 2198 -

Дневник

Среда, 02 Июля 2014 г. 20:50 + в цитатник
Сказать по правде? Секс мне отвратителен… Все эти выделения, и странные звуки… Но мой мозг и тело нуждается в нём, чтобы функционировать на должном уровне. Так что, я питаю их при необходимости. ©

Настроение сейчас - злое
Рубрики:  Цитаты
Мысли вслух

Чудо-маска, ускоряющая рост волос на 15 см в месяц!

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-маска, ускоряющая рост волос на 15 см в месяц!

Результат нашей подписчицы от маски для волос,   применяла 1 месяц 1 раз в неделю.   Волосы выросли примерно на 15см. !   
 
4121583__1_ (500x383, 36Kb)
 
далее
Рубрики:  Цитаты

BDSM

Дневник

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 12:50 + в цитатник
он: ищу нижнюю для веревочного бондажа. только связывание.
она: никогда не пробовала шибари)
он: а что такое шибари?

Настроение сейчас - злое
Рубрики:  Цитаты

Метки:  

Узбеков решили оградить от демографических инициатив Каримова

Дневник

Суббота, 19 Мая 2012 г. 23:19 + в цитатник

И. А. Каримов Телеканал "Узбекистан" подверг монтажу речь президента республики Ислама Каримова, которую тот произнес 15 мая в Москве на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным. В частности, в сюжет информационной программы "Ахборот" не попали слова узбекского лидера, касающиеся контроля над рождаемостью в республике. Об этом сообщает агентство "Фергана", ссылаясь на радио "Озодлик" (узбекская служба Радио Свобода).

Стенограмма встречи Каримова с Путиным доступна на сайте Кремля. В ходе переговоров президент Узбекистана отметил, что население возглавляемой им страны составляет "без малого" 30 миллионов человек.

"Я не говорю, что мы растем быстрыми темпами, - мы все делаем, чтобы темпы роста нашего населения, в отличие от России, не превышали 1,2–1,3", - сообщил президент. Как отмечает "Фергана", эта цитата Каримова не попала в новостной выпуск, а дальнейшая речь главы республики на узбекском ТВ была несколько видоизменена.

Вот как она выглядит на сайте Кремля: "Наше твердое убеждение, что в той ситуации, в которой мы находимся, и те перспективы, те возможности, которые мы имеем, прежде всего вода, территории, пахотные земли, должны использоваться для обеспечения населения всем необходимым, и самое главное, чтобы будущее поколение жило лучше нас, было умнее и счастливее нас. Если смотреть через эту призму, мы и в этом вопросе через пропаганду, агитацию, медицину пытаемся создать условия, чтобы темпы роста нашего населения соответствовали темпу роста экономики. Наши дети должны расти так, чтобы они были ничем не хуже детей из самых развитых стран".

Согласно сюжету телепрограммы "Ахборот", президент сказал следующее: "Население Узбекистана сегодня составляет без малого 30 миллионов человек. Мы все делаем, чтобы темпы роста нашего населения соответствовали темпу роста экономики, чтобы будущее поколение жило лучше нас, умнее они были бы, и жили бы счастливее нас. Через эту призму если смотреть, наши дети должны расти так, чтобы они ничем не хуже были, чем дети из самых развитых стран". (Аудиозапись доступна здесь).

Отметим, что по численности населения Узбекистан заметно обошел другие государства Центральной Азии. По данным на 2011 год, в республике проживали 28,6 миллиона человек. Как утверждают местные демографы, за годы независимости население Узбекистана увеличилось почти на 7 миллионов человек (или на 33,7 процента). Очередной "демографический взрыв" наблюдался в 2008 году, когда темпы прироста населения составили 1,6 процента.

По данным местных СМИ, власти республики всерьез занялись проблемой контроля за рождаемостью. В частности, сообщалось, что ташкентские гинекологи получили распоряжение брать с беременных женщин, уже имеющих двоих детей, специальную письменную "объяснительную" о том, почему они решили родить третьего ребенка.

Западные СМИ писали о более радикальных методах борьбе с перенаселенностью. В частности, журналисты сообщали о секретной программе по принудительной стерилизации узбекских женщин. Власти республики все подобные сообщения опровергают.


© Источник

Настроение сейчас - злое
Рубрики:  Ссылки
Цитаты

Метки:  

Как живут в Узбекистане

Дневник

Четверг, 17 Мая 2012 г. 18:30 + в цитатник
И. А. КаримовУзбекская стабильность напоминает перевернутую пирамиду. Вся ее архитектура зиждется на фигуре действующего президента, а ощущение неотвратимых перемен витает в воздухе. Узбекистан – это страна застывшего времени. Здесь есть странный микс советского застоя – когда каждый человек индивидуально беден, но при этом республика оставляет ощущение коллективного достатка. Здесь хорошо развитый муниципальный транспорт соседствует со скудостью персональных автопарков, скромное убранство личного жилья дополняется потрясающе живописными парками и прогулочными зонами, промтоварный дефицит уживается с продуктовым разнообразием.


Для туриста этот регион, безусловно, привлекателен: дешевый общепит и копеечное такси, недорогие гостиницы и развитая инфраструктура, безопасные улицы основных городов вкупе с чистотой и опрятностью парков. Но если попытаться заглянуть под экскурсионный занавес, то задники действительности покажутся куда более неоднозначными.


Узбекистан – это авторитарное государство. Признаки культа личности президента Ислама Каримова вовсе не столь явно бьют по глазам приезжему. Здесь вы не встретите ни одного памятника или хотя бы бюста главе республики, его именем не называют улиц и не вешают вдоль дорог билборды с президентскими изречениями. Даже на Украине изображения лидера встречаются на два порядка чаще, чем в этой стране. Но при этом никакой оппозиции в Узбекистане не существует в принципе: идеологические отличия нескольких существующих партий – чисто косметические, а критически настроенной прессы нет вовсе.


В рассказах местных жителей мелькают упоминания о специфике личности бессменного президента. Говорят, что его авторитарность дополняется экспрессивностью – незадачливому министру может пригодиться умение уворачиваться от летящей в него прямо во время заседания пепельницы. Если глава государства повысит голос на чиновника – это равноценно приказу об увольнении. Доходит до того, что его собственные министры и главы районных администраций боятся переспрашивать и уточнять высочайшие распоряжения. В итоге президентская рекомендация "привести парк в порядок" может привести к тотальной вырубке многолетних платанов, после чего во время повторного визита взбешенный непонятливостью сановников глава государства увольняет их со своих постов. Это странная смесь слепого чинопочитания нередко приводит к анекдотическим ситуациям, в которых печальная сторона довлеет над улыбками.


У государственного абсолютизма есть и плюсы – в светском Узбекистане безжалостно давятся любые ростки исламского фундаментализма. Религиозная жизнь есть, но она проходит под пристальным контролем административного аппарата. Все это дополняется пропагандой в лучших традициях непритязательного советского идеологического кино. Один из сюжетов фильма на местном ТВ: молодой лейтенант приезжает с супругой по окончании училища в отдаленный гарнизон, рекомендует себя с лучшей стороны и старательно обучает бойцов. В это самое время через горы пробирается банда бородатых исламистов, начинающих глумиться над мирными жителями. Армия громит чужаков при помощи лояльного местного населения: все счастливы, мир восторжествовал.


Главная интрига сюжета заключалась том, что под маркой экспорта вероучения бородачи занимались наркоторговлей. Непритязательная художественная ценность ленты восполняется идеологически выверенным курсом, который остается гарантией шаткой стабильности в Узбекистане. Возможно, что для искушенного зрителя все это покажется киноприветом из прошлого – но это реальный фронт идеологической борьбы за умы жителей страны.


Но наряду с перманентной борьбой за светскость государственного устройства в Узбекистане есть и другая, быть может, куда более опасная "бочка с порохом". Дело в том, что за годы правления действующий президент республики избавился от всех, кто мог претендовать на статус его преемника. Если завтра в силу каких-либо причин Узбекистан останется без президента – то местные жители прогнозируют полный разброд и смятение. Хотя бы потому, что у самого Каримова нет сыновей — две его дочери негласно контролируют все, сколь бы то ни было значимые, сферы экономической жизни. Но вряд ли это заменит крепкую руку "хозяина", как ее привыкли понимать в Средней Азии. Поэтому вопрос того, что будет после неминуемого ухода нынешнего президента, остается открытым.


К тому же страна, лишь в советское время получившая нынешние географические границы, во многом остается полианклавной территорией. Ташкентские узбеки предпочитают жениться лишь на своих землячках, точно такой же линии поведения придерживаются жители Самарканда и Бухары. И эта клановость дает свои результаты – в высшем руководстве страны есть свои группы землячеств, которых от явной борьбы с конкурентами удерживает лишь шаткий статус-кво и фигура действующего президента.


Многолетняя позиция шпагата между интересами США и России привела к тому, что узбекское руководство не чурается таких телодвижений, которые вряд ли бы простили любой другой республике бывшего Союза. Власти страны отобрали завод "Дэу" у Южной Кореи, пивзавод "Балтика" — у россиян, а за отказ усилить давление на эмигрировавших в Турцию представителей исламского движения Узбекистана всех представителей турецкого бизнеса за неделю выгнали из страны. Несмотря на всю резонансность поступков – руководству республики это фактически "сошло с рук". Разве что крупные инвесторы теперь значительно осмотрительнее вбирают среднеазиатскую страну для своих капиталовложений.


Вообще местному бизнесу не позавидуешь. Главная угроза для предпринимателей -


чиновники. Мелкому бизнесу они мешают перерасти в средний, а средние и крупные предприниматели всегда сталкиваются с риском отъема собственного бизнеса. Здесь высок уровень теневой экономики, а демонстрировать достаток не принято не из-за национальных традиций скромности, а по причине вполне обоснованного желания не раскрывать собственную зажиточность.


С теневой экономикой государство тоже пытается бороться – с переменным успехом. Все, кто официально оформлен, получают зарплату на карточку. Причем в банкомате обналичить можно лишь половину суммы – все остальное придется тратить лишь по безналу. Расчет у государства простой – заставить перейти в правовое поле всю многомиллионную армию рыночных торговцев. С одной стороны, результат есть: в Ташкенте на рыке многие продавцы принимают оплату через терминал. Но сказать, что такое решение стало панацеей, будет преувеличением.


В стране сохраняются два валютных курса. Один официальный: скучающие тетеньки в немногочисленных ларьках оживают лишь при появлении законопослушных туристов из дальнего зарубежья. Всех остальных на каждом углу поджидают уличные менялы, которые предлагают туристам продать доллары почти в два раза дороже официальных расценок. Официально же купить валюту в стране и вовсе не получится, единственный выход – это идти на поклон все к тому же пресловутому "черному рынку".


Государство вообще привыкло достаточно плотно контролировать ежедневную сутолоку будней. Дважды в неделю участковые делают поквартирный обход с проверкой паспортного режима. В Ташкенте запрещено прописываться иногородним узбекам, так что контроль имеет и сугубо практическое значение. Служба в милиции и армии считается престижной – помимо довольно высоких по местным меркам зарплат она гарантирует главную преференцию по местным среднеазиатским меркам – обретение власти. Что, в свою очередь, тянет за собой как уважение соседей, так и возможности "дополнительного заработка". Местные таксисты рассказывают, что даже при строгих нарушениях можно договориться, оплатив половину довольно высокого штрафа на месте – и без квитанций.


Но главное ощущение, которое остается после поездки в Узбекистан – это ощущение шаткости существующего порядка вещей. Страна выстроена по пирамидальному принципу, но эта геометрическая фигура перевернута – и опирается на землю не широким основанием, а остроносой верхушкой. В любой момент, если с первым лицом государства что-то произойдет, все многотонная надстройка рухнет, погребая под собой всех, кто годами прорывался наверх. И даже традиционное чинопочитание узбекского менталитета вовсе не может считаться гарантией от потрясений. Хочется верить, что я ошибаюсь. Но вера – это иррациональная категория.


Павел Казарин


© источник


Настроение сейчас - злое
Рубрики:  Ссылки
LIVE
Цитаты

Метки:  

В Ташкенте совершено резонансное убийство.

Дневник

Среда, 14 Марта 2012 г. 14:29 + в цитатник
12 марта в Ташкенте совершено очередное резонансное преступление - в собственном доме убита жена главы администрации Мирабадского района Ташкента Ашрафа Ташходжаева - Ирода, сообщает UzMetronom.

По данным издания, убийцы проникли в дом под видом представителей службы райгаза и нанесли женщине несколько ударов ножом. "По версии следствия, преступление носило бытовой характер и не связано с профессиональной деятельностью чиновника. Предполагаемые преступники задержаны", - утверждает узбекское интернет-издание.

Между тем, по данным узбекской службы радио "Свободы", преступники являются студентами Ташкентского юридического института.


Источник

Настроение сейчас - злое
Рубрики:  Цитаты

Метки:  

Узбекских таксистов призвали восстать против Каримова.

Дневник

Среда, 14 Марта 2012 г. 14:25 + в цитатник
Узбекских таксистов призвали восстать против Каримова. Оппозиционное "Народное движение Узбекистана", созданное минувшей весной узбекскими эмигрантами в Германии, обратилось к работающим в Узбекистане таксистам. Об этом сообщает "Фергана". НДУ призывает их активно выступить против политики властей.

Оппозиционеры выражают сочувствие таксистам, отмечая, что те страдают от "грабежа и вымогательства" властей ("грабежом" НДУ считает взимание платы за лицензию с водителей, занимающихся частным извозом). Как заявляет оппозиция, многие из таксистов являются специалистами в различных областях, вынужденными заниматься извозом из-за невозможности найти работу по специальности.

Далее НДУ объясняет таксистам, что им приходится зарабатывать на кусок хлеба, а представители "антинародной власти" при этом живут в роскоши. "Жены каримовских воров-чиновников носят сумки за пятнадцать тысяч долларов, это выше цены вашего такси", - заявляет оппозиция.

В этих условиях таксистам предлагается выступить против власти. "Восстаньте против произвола этих злодеев! Объединитесь в мобильные группы и выразите свой протест против античеловеческой политики казнокрадов во главе с ИАК (инициалы президента Узбекистана Ислама Абдуганиевича Каримова)", - агитирует НДУ.

При этом конкретных методов способов "выражения протеста", как отмечает "Фергана" оппозиция не предлагает. Она лишь призывает таксистов распространить это обращение среди их знакомых.

Объясняя, почему обращение адресовано именно таксистам, НДУ, как сообщает Uznews, заявляет, что в Узбекистане отсутствует средний класс (который мог бы стать базой для протестного движения). В сложившейся ситуации оппозиционеры решили обратиться к тем группам населения, которые "наиболее объединены и структурированы". Дальнейшие призывы НДУ намерено адресовать узбекским гастарбайтерам и крестьянам.

"Народное движение Узбекистана" было создано весной 2011 года, его первый съезд прошел в Берлине. Лидером НДУ стал поэт и диссидент Мухаммад Салих. Своей целью организация, ссылавшаяся на опыт "арабской весны", объявила борьбу с "режимом Каримова", "освобождение нашей родины от тирана".

Отметим, что тогда же, весной 2011 года, о намерении начать в Ташкенте бессрочную акцию протеста с требованием отставки Каримова заявило некое виртуальное движение "Етар!" ("Хватит!"). Начало митинга было назначено на 1 июля. Однако за несколько дней до указанной даты представитель движения сообщил по электронной почте, что акция отменена.


Источник
Рубрики:  Цитаты

Метки:  

В. ЖИРИНОВСКИЙ, лидер ЛДПР.

Дневник

Вторник, 18 Октября 2011 г. 14:49 + в цитатник
«Вы ещё не знаете, кто станет президентом. Большой сюрприз будет. Аресты начнём 5 марта в 10:00. Списки десятки тысяч чиновников готовы, я их уже подписал…»
Так, что, россияне, если вы хотите получить сюрприз, и хотите лучшего будущего, вы знаете за кого голосовать. Я верю Жириновскому.

За кого будете голосовать?

За кого вы будете голосовать на выборах Президента РФ в 2012?

1. За кого вы будете голосовать?
Автор: Witch_you 03-10-2011 22:43


Теперь вы можете узнать реальную стоимость авиабилетов на проекте senturia.com.ua/stoimost-aviabiletov. Всё удобно и понятно!

Настроение сейчас - злое
Рубрики:  Цитаты
Мысли вслух

Метки:  

 Страницы: [4] 3 2 1